www.533455.com
驻丹麦使馆提醒中国公民谨防电信诈骗
浏览次数:次 日期:2020-07-24

  中新网7月16日电 据中国驻丹麦大使馆网站消息,近日,www.hg3458.com,中国驻丹麦大使馆陆续接到中国公民反映,有不法分子假冒使馆名义,或谎称当事人有重要信函、文件等需要领取,或谎称居留签证将被取消,或谎称涉及案件,进行电信诈骗。个别案例中还有当事人被恐吓不准报警、不准向使馆报告。

  驻丹麦使馆已多次提醒在丹中国公民提高警惕,严防各类电信诈骗,避免财产损失。现再次提醒如下:

  第一,驻丹麦使馆不会以电话方式通知当事人领取包裹信函或有涉及中国国内的案件需要处理,不会为当事人转接国内主管机关电话进一步联系,更不会索要账户信息及密码、要求转账或汇款等。中国国内主管机关不会使用电话和社交软件等联系当事人。

  第二,不要在电话里向陌生人透露自己的姓名、住址、家庭情况、银行账户等个人信息。对对方利用其已获得的部分信息套取电话确认的方式不要予以证实,更不要补充添加。遇来电人要求“不要与家人朋友联系,以保证他们安全”,“不要报警、不要向使馆证实,否则后果自负”等,或是来电人提出其他不合常理的建议,切勿相信,应立即拆穿对方诈骗伎俩。如接到陌生人电话通知“交通事故”、“孩子被绑架”、“亲人意外身亡”、“签证马上失效”等信息,务必冷静,待通过其他渠道核实情况后再处理。

  事实上,在非常紧急的情况下,即便使馆电话通知当事人上述突发事件,也决不会要求提供银行账户及转账等。

  第三,是否申请护照旅行证件属个人行为,使馆不会打电话通知当事人护照证件过期需要延期或补办并通过转账等方式缴纳有关费用,也不会通过电话向任何人索要个人银行卡或账户信息。请不要轻信任何以使馆名义要求更新护照或询问个人财务信息的电话。

  第四,丹麦的居留卡、入境签证等事项,属于驻在国权辖事宜,使馆既无权也决不会通知当事人取消居留丹麦的签证或入境丹麦的签证。

  如不幸上当受骗,应及时向丹麦警方和国内公安机关报案,同时尽快联系本人账户开户行,要求采取止付、冻结等相应措施。受害人无法直接向中国国内公安报案的,可通过国内亲属及时报案并向报案地反电信网络诈骗中心请求帮助。

  丹麦报警电话:114/+45 33141448

  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:

  +86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻丹麦大使馆领保电话:+45-39460866 【编辑:曾小威】