金龙
医联发起慢病管理伙伴计划 携手医生共建线上慢
浏览次数:次 日期:2020-06-28

6月15日,由中国医疗保健国际交流促进会国际教育培训分会指导,中国领先的慢病管理平台医联发起的“慢病管理伙伴计划”正式上线。该计划以期在疫情期间携手广大医生,通过互联网的方式,为慢病患者提供更加完善、便捷的线上慢病管理服务,提升慢病患者的生存质量,构建数字化慢病管理体系。

据介绍,医生在加入医联“慢病管理伙伴计划”后,即可获得价值10万元的医生责任险,同时医联APP为每位参与计划的医生都提供了可视化的患者管理工具,将助力医生的学术研究。更加值得一提的是,参与该计划的医生还将有机会获得与美国顶级医疗学术期刊《美国医学会杂志》(JAMA)团队面对面的机会,慢病管理突出的医生还可晋级为“医联慢病管理伙伴之星”,拥有医联年终盛典的VIP席位,获得终极医联执业医师贡献奖励。

疫情期间,有大量慢病患者面临科室停诊而陷入“无医可就、无药可用”的困境。为缓解这一状况,医联推出大型慢病公益义诊—“慢病云诊室”活动,号召医生加入线上云诊室开展咨询问诊、续方开药,药品可以直接配送到家,解决慢病患者的就医断药难题,让慢病患者的病情得到及时的稳定和控制。自医联“慢病云诊室”上线以来,已经惠及了近万名慢病患者,受到患者的一致好评。“治病救人”是每位医生心中的信念所在,此次医联推出的“慢病管理伙伴计划”在后疫情时代可以继续为医生提供一个安全便捷的执业平台,为需要就医问诊,续方开药的慢病患者提供实时的在线帮助,解决他们的就医难题。

2020年4月,国家发展改革委、中央网信办印发《关于推进“上云用数赋智”行动培育新经济发展实施方案》的通知,方案要求“以国家数字经济创新发展试验区为载体,在卫生健康领域探索推进互联网医疗医保首诊制和预约分诊制,开展互联网医疗的医保结算、支付标准、药品网售、分级诊疗、远程会诊、多点执业、家庭医生、线上生态圈接诊等改革试点、实践探索和应用推广。”这意味着随着国家对互联网医疗政策的逐渐放开,将会有越来越多的患者接受并习惯在线上进行慢病管理,www.5994.com,“互联网+慢病管理”模式也将得到更多的社会认可。

医联成立于2014年,是中国领先的慢病管理平台,致力于为广大慢病患者提供长期规范的专科慢病管理服务,让中国慢病患者过上有品质的生活。目前,医联平台上汇聚了全国超过80万实名认证医生和4.8万余名签约医生,覆盖了肝病、糖尿病、HIV、肿瘤、慢性肾病、心脑血管、儿童多动障碍、精神心理、呼吸哮喘等多个慢病领域,为患者提供在线问诊、电子处方、送药上门等服务,让患者足不出户就能享受到优质高效的医疗服务。


509681722020-06-15 16:05:00:0医联发起慢病管理伙伴计划 携手医生共建线上慢病管理体系8284167健康热点健康频道

>