金龙
廊坊行政审批局:特殊工时审批首用视频近程现
浏览次数:次 日期:2019-05-22

  旧事网讯(通信员姜燕 记者孟宪峰)近日,正在广西、广东、宁波等外埠工做的新奥能源物流驾驶员胡红兵等55人,通过视频,仅用时180分钟,便完成了取廊坊市行政审批局工做人员的连线互动,近程完成了企业申请实行分析计较工时工做制或不按时工做制的现场问询环节。而正在以往,正在确定合适受理前提下打点该项营业,提交相关审查材料后,行政审批工做人员需到现场申报材料。

  “鉴于新奥能源物流企业员工工做地址分布全国各地的特殊性,我们率先采用了视频近程现场问询方式。”该担任人说,他们采用消息化手段,初创了特殊工时视频近程现场问询横向联动、纵向互动的审批新机制。申办人能够通过收集视频的体例,领受及时现场问询,审批工做人员取企业相关人员进行视频近程现场问询,确认材料消息精确无误,就能实现零跑腿。特殊工时视频近程现场问询,遭到了申请企业的分歧附和。

  “近期,我市多家大型企业要申请特殊工时审批,因为现场核查人数较多、工做量大、时间长,会对企业的出产形成影响。”廊坊市行政审批局相关担任人引见,为了提高工做效率,更好地办事企业,审批工做人员正在现场核查中采纳了随机抽样查询拜访的体例。岗亭人数不脚200人的,全员现场扣问,岗亭跨越200人的按响应比例进行抽查,现场核查扣问。

  相关链接: