www.110558.com
美国引领供应增加 商业核心转向亚洲
浏览次数:次 日期:2019-05-01

  (记者刘柏汝 李小松)4月23日,国际能源署(IEA)《石油市场演讲2019》(简称《演讲》)正在京发布。《演讲》阐发预测了将来5年国际石油市场形势,认为世界石油市场正派历着庞大改变,美国将引领全球石油供应增加,全球原油进口增加将次要发生正在亚洲,全球原油商业核心转向亚洲。

  炼油企业将面对产能扩张大潮及原油和油质量量变化双沉挑和。2024年前,炼油能力净增加约每日900万桶。中国将跨越美国成为全球炼油能力最大的国度。

  下逛,跟着国际海事组织(IMO)法则的实施,石油市场将送来有史以来规模最大的调整之一。2020年起,船用燃料油的最高答应硫含量将有所降低。演讲认为,市场正在新规施行初期将会收紧。

  《演讲》认为,2019年上逛投资将持续第3年增加。常规资产投资增速可能初次跨越页岩油气资产。从全球久远来看,石油供应平安取决于上逛对现有常规石油项目标投资。

  《演讲》指出,供给方面,2018年美国石油供给日增量220万桶,创汗青记载。2024年日产量将增加400万桶,占全球增量的70%。将来5年,非欧佩克石油日产量将增加610万桶。需求方面,世界石油需求增加放缓,年平均增速仍将达到每日120万桶。到2024年,中国和印度的石油消费增量将占全球710万桶日增量的44%。石油需求增加将从发财经济体和交通运输燃料转向亚洲和石化产物。

  相关链接: